Проспект Шухевича в Киеве: соцсети возмутил новый поворот скандала

13.2тЧитать новость на украинском

Скандал вокруг переименования киевского проспекта Ватутина в проспект Шухевича получил неожиданное развитие.

Чиновница Минэкономразвития Ольга Кушнир поддержала петицию против переименования проспекта Ватутина. На призыв Елены Бережной, матери известной экс-регионалки Ирины Бережной, поддержать петицию, Кушнир ответила: "Уже. И всем друзьям разослала".

В соцсетях начали возмущаться тем, что представитель Кабмина исповедует "в*тные" взгляды.

Масла в огонь подлил тот факт, что ранее Кушнир работала в Мининформполитики и в МВД.

"Бинго комбо на***. Министерство экономического развития и торговли Украины тэгаю по просьбе представителей, чтобы они могли официально прокомментировать и выразить свою позицию", - написал блогер Антон Ходза.

"Какие талантливые в*тные специалисты в Минэкономики у нас трудятся. С бэкграундом в Мининформе и МВД", - негодует журналист Михаил Ганицкий.

"Покорная поклонница Бережной почистила и закрыла у себя комменты", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня Киевсовет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича.

Противники данного решения опротестовали его в суде, в результате чего Окружной административный суд Киева запретил Киевсовету подавать на подпись мэру города и публиковать решение о переименовании проспекта до рассмотрения дела по сути.

Читайте все новости по теме "Декоммунизация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги