Оппозиция в зал заходила, но на сессию Киевсовета не осталась

247

Представители оппозиции, которых утром 19 августа якобы не пускали в здание Киевской городской государственной администрации, были замечены в зале заседаний перед открытием XII сессии Киевсовета.

Как видно на видео, оказавшемся в распоряжении "Обозревателя", председатель фракции "БЮТ-Батьківщина" в Киевском горсовете Татьяна Мелихова в зале разговаривала с секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Во время сессии в здании находился и депутат от УДАРа Алексей Давиденко.

Таким образом, разговоры о том, что оппозиционеров не пускали в мэрию, оказались немного преувеличенными. Депутаты не только без проблем вошли в здание, но и давали брифинги в кулуарах КГГА. Известно также, что на 08:00 у УДАРа было назначено собрание фракции. Однако соратники Кличко, удивившись, что им никто не препятствует, заявили, что в мэрию их не пускают.

Ранее глава фракции "БЮТ-Батьківщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова утверждала, что оппозиционных депутатов не пустили в зал заседаний, чтобы скрыть отсутствие кворума.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 августа нескольким народным депутатам от ВО "Свобода" удалось проникнуть внутрь здания Киевского городского совета через окно.Покинули здание оппозиционеры этим же путем. Позже стало известно, что оппозиционеры разгромили один из кабинетов мэрии.

Напомним, заседание Киевского городского совета сегодня продлилось менее 15 минут. В зале зарегистрировались 79 депутатов. Они проголосовали за все пять внесенных в повестку дня социально важных проектов решений, распределив 160 млн гривен, выделенных столице из госбюджета.

Фото: Обозреватель, "Вечерний Киев"

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги