Люди "криминальной внешности" у Киевсовета чуть не лишили политолога глаза

21

Накануне сессии 19 августа под Киевсоветом образовалось кольцо, состоящее из лиц "криминальной внешности", которые вели себя достаточно агрессивно. Об этом "Обозревателю" рассказал директор Международного института демократий Сергей Таран.

По его словам, перед началом скандальной сессии здание Киевсовета было оцеплено милицией, вокруг этого оцепления было еще одно – неформальное. Люди в штатском "криминальной внешности" в количестве до двухсот человек следили за тем, чтобы внутрь здания попадали только люди, "которых они знают".

Как рассказал Таран, при попытке пройти сквозь это ограждение людей "просто валили". Досталось и самому политологу. "Я пришел посмотреть, будет ли работать Киевсовет, я попытался даже не пройти через заграждение, а просто подойти поближе, но на меня тут же набросились. Результат – синяк под глазом".

Подобным образом неофициальная "охрана" Киевсовета обходилась и с другими интересующимися. При этом милиция никак не реагировала на происходящее, вмешиваясь лишь тогда, когда опасность грозила самим "стражам порядка".

Как предполагает политолог, этих людей наняли "те, кто заинтересован в проведении сессии". Еще одна версия – это переодетые в штатское милиционеры. "После такого отношения представительского органа о какой легитимности можно говорить?" - заявил Таран.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги