УкрРус

Мэр Кличко переехал в кабинет Черновецкого

Киевский городской голова Виталий Кличко и часть других сотрудников мэрии уже переехали в здание КГГА.

Как сообщает УНИАН, Кличко выбрал своим кабинетом помещение на четыре комнаты, где раньше работал экс-мэр Киева Леонид Черновецкий. Он объяснил, что этот кабинет хорош тем, что в нем сохранились коммуникации, которые нужны для работы.

"Мне предложили. К этому кабинету подведена связь, другие коммуникации. Мне надо работать. У меня предрассудков нет. Дух перемен должен быть сильнее, чем предрассудки", - подчеркнул Кличко.

Мэр столицы сообщил, что сейчас практически все этажи здания КГГА заселяются сотрудниками различных служб. В помещениях сделаны косметические ремонты, на которые, по информации Кличко, ушло около 4 млн грн. Не отремонтированы только два этажа админздания, один из которых - 4 этаж, на котором проходят пленарные заседания Киевсовета и расположен сессионный зал.

По словам Кличко, КГГА сможет заработать в полноценном режиме через несколько недель.

Напомним, ранее в связи с ремонтом здания КГГА, которое пострадало в результате пребывания в помещениях в течение нескольких месяцев евромайдановцев, сотрудники КГГА работали в зданиях райгосадминистраций. Заседания сессий Киевсовета до полного окончания ремонта в здании на Крещатике проходят в помещении Киевского областного совета на пл. Леси Украинки.

На сессии Киевского городского совета 19 июня столичные депутаты тайным голосованием избрали нового секретаря Киевсовета – вместо уволенной мэром столицы Галины Гереги.

Наши блоги