Топ-темы:

Черновецкий открестился от торговли китайским ширпотребом

726
Черновецкий открестился от торговли китайским ширпотребом

Информация о том, что бывший мэр Киева Леонид Черновецкий торгует китайскими товарами в сети Интернет, не соответствует действительности.

Об этом "Обозревателю" сообщил сам Черновецкий.

Как известно, 25 июля на сайте http://vz.ua, а также в газете "Взгляд" была опубликована статья под заголовком "Черновецкий зарабатывает на китайских подделках". В статье утверждалось, что при финансовой поддержке экс-мэра открылся сайт superchina.com.ua, где можно купить товары китайского ширпотреба по смешным ценам. Например, копия айфона стоит 200 гривен, а 100 мл туалетной воды "от Dior" - всего 64 грн.

"Сообщаю, что к указанному проекту я и инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group никакого отношения не имеем и распространенная информация является недостоверной, порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию, а также нарушающей права Chernovetskyi Investment Group", - сказал бывший столичный градоначальник.

Леонид Черновецкий потребовал от издания "Взгляд" в течение одного дня опровергнуть данную информацию тем же способом, которым она была распространена (в том разделе, тем же шрифтом), а также удалить ее с сайта.

Кроме того, экс-мэр призвал установить лиц, причастных к сбору и распространению порочащих его часть и достоинство слухов, и привлечь их к ответственности. О результатах работы сообщить ему в течение 10 дней, добавил Черновецкий.

В случае невыполнения данных требований Леонид Черновецкий пообещал защищать свои права и интересы компании в судебном порядке "с обязательным возмещением причиненного материального и морального вреда".

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что экс-мэр Киева Леонид Черновицкий зарабатывает на торговле китайскими подделками в Интернете.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook