УкрРус

Киевсовет вернет столице детсад в Соломенском районе

Детский сад № 306 вскоре будет возвращен в образовательную сеть Киева. Об этом по результатам заседания Постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики сообщила ее председатель Алла Шлапак.

По словам депутата, гуманитарная Комиссия поддержала протест заместителя прокурора Киева касательно решения Киевсовета 2003 года, которым детсад № 306 (ул. Социалистическая, 3) был исключен из сети дошкольных учебных заведений.

Алла Шлапак объяснила, что 10 лет назад Киевсовет разрешил временно разместить в ДОУ № 306 аппарат и структурные подразделения Соломенской РГА и Соломенского райсовета. Однако, за это время Соломенский районный совет ликвидирован, а администрация еще в феврале 2006 года переехала в другое помещение.

"Это важный резерв, который нужно задействовать для расширения сети дошкольных учреждений столицы. Ведь на сегодняшний день большая часть помещений этого детсада находится в аренде, а некоторые вообще не используются. Надеюсь, что и на пленарном заседании данный проект решения будет поддержан, и никому из депутатов не придет в голову лоббировать чьи-то частные интересы, жертвуя интересами детей", - отметила Алла Шлапак.

При этом она подчеркнула, что Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики будет и в дальнейшем прилагать усилия, чтобы дошкольные учреждения, которые в 90-х годах массово передавались в аренду государственным организациям и частным структурам, как можно быстрее стали снова предоставлять услуги маленьким киевлянам.

Напомним, 25 июня 2013 Президент Украины утвердил Национальную стратегию развития образования в Украине на период до 2021 года, которая предусматривает усовершенствование сети дошкольных учебных заведений разных форм собственности для удовлетворения потребностей граждан в получении обязательного дошкольного образования детьми, достигшими пятилетнего возраста.

По информации столичного Департамента образования, сеть детсадов Киева насчитывает 61 коммунальное учреждение, которые прекратили функционирование, но не были удалены из учета номеров дошкольных учебных заведений.

Наши блоги