Апелляционный суд признал Киевсовет легитимным

11

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Окружного административного суда Киева, которым продлены полномочия Киевского городского совета и ее депутатов до 2015 года.

Соответствующее решение было принято во вторник после рассмотрения поданных апелляционных жалоб от Киевской городской парторганизации ВО "Батькiвщина", сообщает пресс-служба киевской городской партийной организации ВО "Батькiвщина".

Народные депутаты от "Батькiвщини" Юрий Одарченко и Александр Черноволенко назвали данное решение позорным для украинской судебной системы.

"Конституционное право киевлян – избирать власть каждые 5 лет", - подчеркнул Одарченко.

Политик также отметил, что получив через 5 дней полный текст решения, "Батькiвщина" будет обжаловать его в Высшем административном суде Украины.

Напомним, Окружной административный суд Киева 9 августа признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги