Киевская администрация избавилась от трех чиновников

1.2тЧитать новость на украинском

По поручению мэра столицы Виталия Кличко был составлен перечень лиц, на которых распространяется запрет находиться на службе в органах государственной власти в соответствии с законом о люстрации.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, передает Еспресо.TV.

По информации из личных дел и данных о занимаемых когда-либо должностях, было освобождено 3 человека: 2 чиновника из мэрии и один - из секретариата Киевсовета.

В частности, из КГГА был уволен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин из-за того, что он возглавлял Святошинскую райгосадминистрацию с 5 февраля 2013.

Кроме того, были освобождены заместитель директора Государственного архива столицы Светлана Сидорова, поскольку в начале 1990-х годов она была секретарем райкома КПУ в Киеве. По той же причине из секретариата Киевсовета была освобождена заместитель начальника управления обеспечения деятельности постоянных комиссий Киевсовета Светлана Пантелеева.

"Других чиновников на данный момент мы не можем уволить. Согласно порядку, который был утвержден Кабмином, проверку доходов, расходов, имущества проводит ряд контролирующих органов, а именно МВД, Минюст, Гепрокуратура и СБУ. Саму КГГА по плану, если я не ошибаюсь, проверять в середине 2015 года ", - сообщил Владимир Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", в опубликованном на сайте Министерства юстиции Украины люстрационном реестре по состоянию на 10:15 29 октября 2014 г. обнародованы фамилии 222 уволенных чиновников.

Полный перечень люстрированных госслужащих находится в открытом доступе в Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применено положение Законуа Украины "Об очищении власти".

Верховная Рада 14 августа приняла в первом чтении закон 4359а "Об очищении власти". Авторами законопроекта являются народный депутат Юрий Деревянко и группа депутатов. За данное решение проголосовало 252 нардепа.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги