, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киев должен стать примером посткризисного развития для других регионов - эксперты

1.7т

В условиях сложной экономической и политической ситуации Киев как столица Украины, должен стать примером посткризисного развития для других регионов страны. Об этом шла речь во время "круглого стола" на тему: "Миссия и роль Киева в условиях кризиса государственности и глобальной неопределенности", который организовал Институт стратегических исследований "Новая Украина".

По словам директора Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрея Ермолаева, аннексия Крыма, война на Донбассе повлияли на состояние экономики государства. "Украине сегодня важно ускорить посткризисное развитие. У некоторых регионов появляется шанс на новый старт", - сказал Ермолаев.

Он отметил, что такие мощные регионы как Львовщина, Днепропетровщина, Харьковщина имеют внутренние ресурсы для стабилизации и развития. В то время как Николаевская, Одесская, Кировоградская, Винницкая области - действительно могут занять новую позицию в экономической жизни страны.

"Поэтому, этим регионам нужна помощь, как новым локомотивам развития. Среди этих регионов мы также рассматриваем Киев, который должен быть первопроходцем изменений в стране", - отметил директор Института.

Он предложил после обсуждения круга важных для города проблем, перейти к формированию тематических рабочих групп для разработки дополнительных предложений по реализации действующей стратегии развития города, их сопровождение и имплементацию. В эти группы должны войти эксперты по академической сфере, представители городской власти, экспертные круги.

По его словам, главными направлениями работы на сегодня являются социальные проблемы города, развитие инфраструктуры и местного самоуправления, вопросы экологической безопасности, развитие культурных индустрий.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников, в свою очередь отметил необходимость проведения реформ и изменений в Киеве.

"Менять столицу и не иметь стратегии, каким должен быть город через десять, через пять лет - это пустая трата времени", - сказал он.

По его словам, новая власть сейчас изучает весь опыт, который был наработан коллегами и предшественниками.

"Мы пытаемся интегрировать разные видения развития города. Все проблемы, которые есть у Киева нельзя решить за один день. Это возможно сделать только действуя стратегически", - отметил Резников.

По его убеждению, все изменения в стране всегда начинались с Киева.

"Поэтому мы обречены быть в авангарде изменений и реформ. На нас будут обращать внимание, как мы будем развивать столицу, так и будет развиваться страна", - сказал он.

Директор аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" Ирина Акимова отметила, что одним из важных направлений развития Киева является улучшение качества медицинских услуг.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги