, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В среду Киевсовет выделил деньги здравоохранению, ветеранам и студентам-инвалидам

9

Как сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак, решения Киевсовета об изменениях в бюджет-2013 очень ждало первичное звено медицины.

"В рамках реформы медицинские учреждения столицы изменили юридический статус и стали коммунальными некоммерческими предприятиями, из-за чего у них происходит изменение бюджетных кодов. Поэтому и руководство, и работники очень волновались, чтобы оппозиция снова не сорвала заседание Киевсовета. Но решение проголосовано, никто не пострадает, и медицинские учреждения будут и дальше бесперебойно осуществлять свои функции и оказывать медицинскую помощь киевлянам", - отметила Алла Шлапак.

Также благодаря нынешним изменениям в бюджет города удалось увеличить финансирование и других важных статей здравоохранения. "Дополнительным ресурсом будут обеспечены больные эпилепсией, фенилкетонурией, поскольку, как известно, министерство не выполняет государственные программы, и Киев вынужден изыскивать дополнительные средства самостоятельно за счет пересмотра городских программ", - уточнила глава комиссии.

Что касается городской программы "Социальное партнерство", по словам Аллы Шлапак, речь идет об увеличении финансирования на выполнение уставных задач районным общественным организациям ветеранов и инвалидов. Поскольку последние три года помощь получали только общественные организации городского значения.

"Кроме того, в рамках программы "Забота. Навстречу киевлянам" Киевсовет сегодня (в среду) дал принципиальное согласие на проведение эксперимента до конца года по взаимодействию с благотворительной организацией "Муниципальная больничная касса". Также важным было решение о порядке возмещения расходов на обучение детей с особыми потребностями в университете "Украина", - подчеркнула Алла Шлапак.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги