В Киеве разоблачили строительную аферу

277
В Киеве разоблачили строительную аферу

В Киеве налоговики разоблачили факт незаконного привлечения денежных средств физических лиц-инвесторов на счет столичного ООО "У" якобы для строительства жилищного комплекса с общественно-бытовыми помещениями в Соломенском районе. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве.

Как стало известно, директор предприятия – гражданка "Р" обманула вкладчиков, рассчитывавших получить квартиры в новом доме, на основании заключенных договоров о паевом участии в инвестировании строительства жилья. Она получила от 5 граждан на счет общества денежные средства в сумме более 2 млн. грн. Перечислять же привлеченные инвестиции заказчику строительства директор ООО не собиралась.

Таким образом, завладев мошенническим путем средствами инвесторов, женщина незаконно израсходовала их на хозяйственные потребности предприятия, а обманутые инвесторы так и не получили обещанных квартир.

В отношении гражданки "Р" возбуждено уголовное дело за мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением и легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем. Следствие продолжается.