20 сентября • обновлено в 12:41
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Быстро добираемся с Троещины до "Петровка"

3.6т

Журналисты решили проверить, на чем теперь быстрее доехать с Троещины до станции метро "Петровка" – на маршрутке, такси или электричке. Отправлялись в 8:00 почти с окраины района – с ул. Будищанской, 9/40.

Маршрут №1 – электричка

К остановке автобусов-экспрессов №№59, 60 и 61, которые везут к электричке, пришлось подъехать на троллейбусе. В салоне экспресс №60, который подвозит к электричке, оказалось всего 10 человек.

"Сегодня это последний рейс. И самое большое количество пассажиров за ходку. Было по 3-4 человека. Первый день все-таки", – сказала кондуктор и предложила на выбор два билета – за 2 грн (единый – на экспресс и электричку) и за 1,5 грн (обычный городской). Пропетляв по Троещине и Воскресенке, автобус остановился у платформы. В вагоне электрички (всего их 6) набралось 20 человек. К метро доехали на 1 минуту раньше "рекламных" семи. Так, дорога заняла 1 час и обошлась в 3,50 грн.

Маршрут №2 – такси

Хотя осень – начало сезона пробок, дороги в час пик были еще более-менее свободны. "На дорогах стало намного меньше машин, – объясняет таксист. – Во-первых, год назад активно отбирали права за грубые нарушения. Во-вторых, машины меньше покупают. А тем, кто взял себе несколько лет назад в кредит дорогие автомобили, не за что их содержать. Многие экономят на бензине – пересели в маршрутки. Еще в прошлом году я и слышать не хотел, чтобы ехать на Петровку через Московский мост, но сейчас ездить – удовольствие". Недолго проторчав в тянучке на Московском проспекте, такси добралось на Петровку. Дорога заняла 25 минут и обошлась в 60 грн.

Маршрут №3 – маршрутка

Через несколько остановок от конечной маршрутки №150 людей набилось как селедок в бочке. Водитель собирался срезать часть маршрута и выехать на Московский мост напрямую, не заезжая на ул. Бальзака и Каштановую. Однако по требованию пассажиров со школьниками ему пришлось проехать весь маршрут. Впрочем, обычной для этого времени пробки на пересечении пр-та Маяковского и ул. Каштановой не было. Без проблем проскочили и Московский мост. В окно можно было увидеть "мэрскую" электричку, которая шла параллельным курсом по железнодорожному мосту. На правый берег Днепра она приехала быстрее. Быстрая езда закончилась напротив развлекательного центра "Блокбастер" – сразу за съездом на ул. Героев Сталинграда. Пришлось тянуться минут 15-20 в пробке вплоть до Петровки. Уже в 8.45 маршрутка прибыла на Петровку. Таким образом, потрачено 2,50 грн на проезд и 40 минут на толкотню и давку, сообщает "Газета по-киевски".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel