Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

Банк "Киев" начал перечислять деньги за ЖКУ

53

После вмешательства прокуратуры Киева АКБ "Киев" начал возвращать деньги, которые в начале года киевляне перечисляли за жилищно-коммунальные услуги. Об этом "Газете по-киевски" сообщил директор КП "ГИОЦ" Станислав Каплуненко.

Общая сумма долга банка перед коммунальщиками – 3,5 миллиона гривен. Из них "Киев" уже вернул 2,8 миллиона.

На данный момент ключевым остается вопрос о возврате денег из Оболнского филиала банка, в котором оплату за ЖКУ внесли 10 тысяч человек.

Напомним, чтобы рассчитаться с долгами Банк "Киев" начал продавать имущество.

Ранее, Киевская городская государственная администрация требовала от акционерного коммерческого банка "Киев" перечислить коммунальному предприятию "Главный информационно-вычислительный центр" средства, оплаченные киевлянами за коммунальные услуги через филиалы банка.

По информации КГГА, на 9 февраля 13 тыс. 662 жителя оплатили счета за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 3 млн. 548 тыс. 393,57 гривен.

При этом, по данным КГГА, банк "Киев" продолжал принимать платежи от населения за жилищно-коммунальные услуги и не отправлял средства по назначению. После задержек с оплатой столичные власти разорвали договор о сотрудничестве с АКБ "Киев".

Таким образом, в связи со сложной экономической ситуацией и с целью защиты граждан (вкладчиков банков) прокуратура города Киева провела проверку банковских учреждений на предмет полноты и своевременности уплаты ими обязательных платежей в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

В ходе проверки установлено, что состоянием на 27 января 2009 года банки Киева задолжали в Фонд свыше 13 млн. грн., что могло нанести существенный ущерб гражданам на получение гарантированной компенсации по их вкладам.

Читайте также:

Горожане будут платить по старым тарифам

Тарифы на тепло могут вырасти на 35%

У столиці встановлять адекватні тарифи для таксі

Прокуратура опротестувала розпорядження КМДА про тарифи

Прокуратура проверит тарифы на ритуальные услуги

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Наши блоги