Черновецкий приподнес киевлянам "подарочек"

228
Черновецкий приподнес киевлянам 'подарочек'

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве были повышены вчера на третьей сессии Киеврады. Доклад по вопросу о тарифах проводил мэр Леонид Черновецкий. Он заявил, что это постановление на 90% посвящено субсидиям для малообеспеченных и тех, у кого зарплата меньше 1 тыс. грн. "Они лишь выиграют, и будут платить меньше", - сказал мэр.  

За принятие решения об увеличении тарифов проголосовали 78 депутатов, при необходимых 61, воздержались 13, передает ОЛИГАРХ со ссылкой на "РБК -Украина".  

По словам представителей блока Виталия Кличка, депутаты не знали за какие тарифы голосовали, т.к. в проекте этого решения не было указано на сколько именно увеличиваются тарифы. Депутат блока Владимир Бондаренко сообщил, что по закону, решение об увеличении тарифов должна принимать КГГА и лично мэр Черновецкий. Киеврада может лишь одобрить или критиковать такое решение.

Он считает, что внесение пункта о тарифах в повестку дня сессии Киеврады - это открытая попытка киевской власти и в частности Черновецкого перенести ответственность за такое решение на Киевраду.   В свою очередь, лидер фракции Партии регионов в Киевраде Алексей Омельяненко считает, что увеличение тарифов является необратимым. Однако прежде чем увеличивать цены, необходимо установить эффективный механизм субсидирования для малообеспеченных.