LadyCity

/Жизнь столицы

А глаза такие добрые-добрые...

700

Выборы в Киевсовет в этом году могут стать самым масштабным обманом избирателей столицы. Ведь киевлянам опять навязывают выбор "Блока власти", который, маскируясь, внедрился в различные списки политических сил.

Около 30 депутатов нынешнего Киевсовета - это чиновники, которые работают в городской и районных администрациях, а еще, как минимум, 30 депутатов являются лицами, имеющими прямое отношение к строительному, торгово-офисному, земельному и другому бизнесу. Из тех 30 депутатов, кто остался, не более 10 честно стараются отстоять интересы города, голоса других же - просто покупаются.

Хорошо известно, что все документы по строительству любых объектов в Киеве проходят согласование с управлениями горадминистрации и "визируются" начальниками этих управлений. Ни один серьезный документ не проходит без согласования с Анатолием Муховиковы (который отвечает за земельные ресурсы столицы), Михаилом Голицей (управление жилищного обеспечения КГГА) и Валерием Борисовым, который отвечает за инфраструктуру и коммуникации.

Так исторически сложилось, что каждый из этих заместителей главы КГГА патронирует несколько "братских" структур, которые работают на коммерческом рынке строительства.

Для большей уверенности в своих перспективах на выборах, "Блок власти" разложил свои "яйца" в разные корзины политических сил, которые для "пересічних виборців" являются оппонентами - авось, кто-то да и пройдет. Точнее, "Блок Власти" уверен, что пройдут все...

Итак, имена, встречайте:

Сегодня мы хотим Вам рассказать о Валерие Борисове. Первом заместителе главы КГГА, начальнике главного управления экономики и инвестиций, владельце треста "Киевподземгородстрой", действующем депутате Киевгорсовета и о №8 в списке кандидатов в новый Киевсовет от партии Ющенко Народный Союз "Наша Украина".

Трест "Киевподземдомстрой" специализируется на строительстве и реконструкции всех подземных инженерных коммуникаций в городе Киеве: канализационных коллекторов, водопроводных сетей разного назначения, газопроводов среднего и низкого давления, теплотрасс и прочих работ.

Валерий Борисов и его партнер по бизнесу - Дмитрий Андриевский (№20 в списке "Нашей Украины") лоббируют через вице-мэра по вопросам бюджета В. Падалку (№26 в списке НСНУ в Киевсовет) и председателя бюджетного комитета Киевсовета В. Присяжнюка (№11 в списке НСНУ в Киевсовет) включение в бюджет существенных бюджетных отчислений на выполнение профильных работ своего треста.

Будучи распорядителем бюджетных средств (как начальник Главного управления экономики и инвестиций), Валерий Борисов обеспечил своей компании монопольное положение на рынке прокладки труб крупного диаметра за счет бюджета Киева. Основные заказчики - "Водоканал", "Киевэнерго", КГГА и другие организации.

При содействии Валерия Борисова на должности начальников управления капитального строительства соответствующих структур назначаются люди, лоббирующие его интересы - они проводят конкурсы и тендеры, на которых единоличным победителем выступает структура Борисова - "Киевподземдорстрой".

Одним из этих людей, по оценкам экспертов "Обозревателя", является И. Г. Иванов - начальник управления капитального строительства Киевводоканала, под визу которого осуществляются оплаты структуре Борисова.

По оценкам экспертов "Обозревателя", сметы по осуществляющимся работам предприятиями-подрядчиками структуры Борисова являлись существенно завышенными. В ту же очередь, все работы, которые выполняются за счет бюджета, подлежат контрольным обмерам со стороны службы "Киевгосэкспертиза". Эта служба обязана проверять соответствие задекларированных работ фактически выполненным. Если объемы работ в смете завышены, службы "Киевгосэкспертизы" имеют право остановить выполнение этих работ. Однако этого в ряде случаев не происходит - "Киевгосэкспертиза" практически не проводит контрольных обмеров на объектах "Киевподземгородстроя".

Возникает вопрос: кто же эти "недоторкані"? Знакомим Вас с ними:

ООО Концерн "Киевподземшляхбуд", ОКПО 31169965, был зарегистрирован 23.10.2000 года и перерегистрирован 21.09.2005 года по адресу: Киев, ул. Пушкинская, 9-г.

Должность председателя правления занимает некий Гальчук Анатолий Павлович, уставной фонд предприятия составляет 250 тыс. грн. Задекларированный вид деятельности: Строительство мостов, дорожных эстакад, тоннелей и метрополитена.

Учредителями предприятия выступают:

Андриевский Дмитрий Осипович (ИНН 2352808674), проживающий в Киеве, участие в уставном фонде - 57%;

Гальчук Анатолий Павлович (ИНН 2176303899), проживающий в Киеве, с долей в уставном фонде, равной 43%.

Но самое интересное не это...

Очевидно, взяв пример с почтенного Анатолия Кирилловича Кинаха (ныне - главы РНБО Украины), который по нашей информации направлял "бориспольскую" прибыль в карманы своего семейства, но вовремя спохватился и перерегистрировал подконтрольные предприятия на "подставных" лиц, Валерий Борисов поступил так же...

До перерегистрирования в сентябре 2005 года предприятия "Киевподземшляхбуд", в состав учредителей входили Борисов Валерий Дмитриевич со своим сыном - Борисовым Дмитрием Валерьевичем. Их общая доля в уставном фонде составляла 46%.

Сейчас же мы ожидаем появление сына Валерия Борисовича в Печерском райсовете столицы. Он баллотируется туда по списку партии Ющенко НСНУ под номером 6.

Вот такой семейный подряд получается...

Хочется верить, что новая Верховная Рада, впрочем, как и прокуратура, обязательно заинтересуется деятельностью фигурантов наших расследований и даст собственную оценку их действиям. Конечно же, если она не посчитает поставку структурами Борисова био-туалетов на Майдан во время прошлогодних революционных событий полной индульгенцией за все предыдущие грехи...

Продолжение следует. В следующей серии расследования - о бизнес-партнерах Борисова и о тесных бизнес-взаимоотношениях "Нашей Украины" с "Регинами". Как говорится, война - войной, а кушать хочется всегда...

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel