Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Политика

Главу Печерского суда выбирали тихо, спрятавшись от видеокамер

1.8т

Выборы нового председателя Печерского районного суда города Киева, которым стал Руслан Козлов, происходили в обстановке максимальной секретности.

Заседание по выборам происходило полностью в закрытом режиме, сообщает ZN,UA.

Как пишет издание, для проведения выборов был задействован весь имеющийся админресурс. Для участия в работе заседании, которое не анонсировалось, были "приглашены" все 29 судей, среди которых были такие как Сергей Вовк, Оксана Царевич и Виктор Кицюк, которых 10 марта на два месяца отстранили от должностей.

Голосование перенесли на третий этаж. Сперва хотели провести на втором, но из-за расположенных там видеокамер осталась только охрана, которая никого не пускала на следующий этаж.

Согласно результатам голосования, кандидатуру Козлова одобрил 21 человек, за Олесю Батрин отдали пять голосов, за Светлану Смык - три голоса.

Издание отмечает, что Батрин свою кандидатуру лично не выдвигала. При том, что Смык баллотировалась повторно, за нее отдали голоса только трое. После этого Козлов предложил Смык на должность своего заместителя, и судьи уже под его влиянием утвердили Светлану Смык на должности заместителя, который продолжит неформально руководить работой Печерского суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минюста Павел Петренко заявил о необходимости ликвидации Печерского суда, вместо которого предложил создать новый, в котором будут работать судьи, прошедшие публичный конкурс.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги