УкрРус

"Киевоблэнерго" начинает веерные отключения света

Читати українською

В Киевской области вводят графики аварийных отключений электроэнергии. Продолжительность отключений будет определяться диспетчером Центральной энергетической системы. Об этом сообщает пресс-служба Киевоблэнерго.

"В связи с нарушением баланса между производством и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины и ее отдельных частях и с целью предотвращения аварийных ситуаций, 23 сентября 2014 года, по команде диспетчера центральной энергетической системы Украины, были введены графики аварийных отключений (ограничение до заданной мощности)", - заявили в компании.

Продолжительность и объемы отключений, как сообщается, "в дальнейшем будут регламентированы диспетчером Центральной энергетической системы Украины". С органами местного самоуправления графики уже согласован, заявили в Киевоблэнерго.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр топлива и энергетики Украины, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков пообещал, что столица никогда не остается без электричества.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги