УкрРус

Кличко хочет поднять стоимость проездного в метро

Киевские власти рассматривают возможность повышения цены на месячный проездной в метрополитене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

"На сегодняшний день руководством города обсуждается вопрос изменения тарифа в подземке. Предварительно рассматривается возможность установления минимальной цены при использовании проездных билетов", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивает КП, при нынешней стоимости месячного проездного в 95 гривень один день пользования подземкой, несмотря на количество поездок, стоит 3 гривни. "Это как одна поездка в маршрутке, однако затраты для перевозки пассажиров в метрополитене выше в разы", - сетует предприятие.

"При своей сети в 52 станции столичный метрополитен остается едва ли не самым дешевым в Украине и Европе. За проезд в подземке жители Харькова еще с прошлого года платят 3 гривны. В Вене и Париже одна поездка стоит около 30 гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас разовая поездка в киевском метро стоит 2 грн., проездной на месяц - 95 грн.

Напомним, столичный метрополитен решил закрыть кассы по продаже жетонов. В рамках внедрения системы автоматизированной оплаты проезда Киевский метрополитен приостановил работу касс на станциях "Демеевская" и "Голосеевская".

Наши блоги