, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Коммунальщики возобновили разборку баррикад на Майдане

1.9т

Коммунальщики возобновили работы по разборке баррикад на улице Крещатик в Киеве.

По состоянию на 16:55 на Майдане Незалежности работает три трактора, три грузовика для вывоза мусора и около 50 сотрудников коммунальных служб, передают Украинские новости.

Читайте:

В ожидании третьего Майдана

На данный момент уже разобраны баррикады на улице Крещатик со стороны Европейской площади, а также передвинута сцена, таким образом, чтобы она не мешала проезду транспорта.

Жители палаточного городка сопротивления не оказывают.

Напомним, 8 августа в ходе посещения мэром Киева Виталием Кличко Майдана и общения с его обитателями была достигнута договоренность об освобождении проезжей части Крещатика.

в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Мэр столицы Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре Киева и защиту работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги