Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Подозреваемые по делу о взрыве в жилом доме Киева взяты под стражу

3.8тЧитать материал на украинском

Днепровский райсуд столицы постановил взять под стражу трех злоумышленников, задержанных по подозрению в причастности к взрыву гранаты в жилом доме на ул. Пражской в Киеве 18 января.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Пресс-служба напоминает, что в результате инцидента пострадали три милиционера и два активиста.

Таким образом, суд учел позицию следователя и прокурора, которые настаивали именно на такой мере пресечения для всех трех подозреваемых.

Согласно решению суда, 44-летний гражданин Грузии, который непосредственно бросил в сторону правоохранителей гранату, а также двое его сообщников (46-летний мужчина и 25-летняя женщина) во время досудебного следствия будут находиться под стражей в следственном изоляторе.

Как сообщал "Обозреватель", 18 января по вызову об изнасиловании милиционеры и активисты местной Самообороны прибыли в жилой дом по ул. Пражской, где в одной из квартир закрылись подозреваемые. В результате взрыва гранаты, которую во время переговоров бросил в сторону правоохранителей один из злоумышленников, тяжелые травмы получили три милиционера и два представителя Самообороны.

По факту инцидента следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство) и ч.2 ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги