Экс-жена киевского судьи придумала конспирацию для элитного дома вне декларации

44.2тЧитать новость на украинском

Экс-супруга главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка Светлана, с которой он якобы больше не состоит в браке, вынуждала консьержей дома, где находится его задекларированная квартира, лгать о том, что он там живет, представителям прокуратуры. На самом деле местом жительства Вовка является дом, который он не указал в своей декларации.

Об этом говорится в расследовании Марины Ансифоровой для программы "Наші гроші", сообщает Bihus Info.   

По факту в указанной квартире уже на протяжении десяти лет живет мать Вовка. Сам судья бывает здесь нечасто.

"После того, как приходило сюда много прокуратуры, то он уже начал здесь жить. Но как он живет: может приехать в 12:00 вечера. Он нам показался и ушел", — рассказывают они.

Что касается дома, не указанного в декларации Вовка, то 26 мая Национальное антикоррупционное бюро в ходе обыска обнаружило судью именно там. Однако Вовк по-прежнему утверждал, что объект недвижимости принадлежит его бывшей супруге.

 Как сообщал "Обозреватель", судьи Окружного административного суда Киева приватизировали, а некоторые успели и продать, выданные им служебные квартиры в новостройках, на основании того, что квартиры были новые.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости