СМИ: в Киеве планируется теракт с ядохимикатами

6.1т

В Киеве возможен теракт с использованием ядохимикатов, которыми диверсанты якобы планируют отравить воду. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах.

"В среду по Киеву поползли слухи, что в пятницу, 27 июня, в столице возможен теракт. Как рассказали нам соцработники столицы, их руководители проводят для них лекции по антитеррористическим действиям", - пишет издание.

Официально в пресс-службе СБУ Киева "Вестям" объяснили, что в связи с ситуацией в стране руководители организаций и учреждений дисциплинируют сотрудников "страшилками".

"А вот наши источники в силовых ведомствах говорят, что информация о возможных терактах с ядохимикатами у них имеется. "Агенты сообщили, что готовится диверсия. С целью ее предотвращения мы приняли меры по усилению охраны водозаборов и водоемов Киева", — сказали нам силовики", - сообщает сайт.

Издание утверждает, что "силовики Киевской области" тоже получали информацию о готовящихся терактах. "По нашим данным, планировался подрыв трех электроопор в области, хотели пол-Киева оставить без света. Также проверялась информация о диверсии на железнодорожных путях. Мы постоянно проверяем поступающую к нам информацию — дыма без огня не бывает", - цитируют "Вести" "силовиков".

Как сообщал "Обозреватель", в Горловке (Донецкая область) в понедельник 25 неизвестных проникли на территорию завода ТМ "Горловский химический завод" и без сопротивления со стороны работников предприятия, завладели бочками с химическими отходами в количестве 40 штук.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги