, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Начальник столичного метрополитена Казюлькин отказался идти в отставку

3.4т

Начальник Киевского метрополитена Руслан Казюлькин подал Киевскому городскому голове Виталию Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы метрополитена.

Казюлькин объяснил свое решение в том числе и тем, что процедура его увольнения была соблюдена неправильно.

"В соответствии с Законом Украины "О городском электрическом транспорте" и устава КП "Киевский метрополитен", прием и увольнения руководителя от занимаемой должности согласуется с центральным органом исполнительной власти и осуществляется Киевским городским головой по представлению директора Департамента и согласованию с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации, чего сделано не было", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что, учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также учитывая трагические события в Московском метрополитене, Казюлькин подал Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении.

В сообщении также отмечается, что при личной встрече 2 июля с Кличко Казюлькину было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина с новым руководством города.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Киева Виталий Кличко снял с занимаемой должности главу коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Руслана Казюлькина. Об этом говорится в распоряжении №76 от 14 июля.

Основанием увольнения указано заявление самого Казюлькина с просьбой освободить его от должности по собственному желанию от 2 июля.

Он стал руководителем Киевского метрополитена 14 мая.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги