УкрРус

Киевляне чаще всего интересуются в интернете долларом и рублем

Читати українською

Каждую неделю украинские пользователи задают Яндексу несколько сотен тысяч запросов о курсах валют. Выяснилось, что самые популярные иностранные валюты в запросах пользователей из Киева и области — это доллар США и российский рубль.

Большинство запросов о курсах валют связано с курсом гривни. Сюда входят и те запросы, где название национальной валюты не упоминается — например, [курс доллара] (т.е. курс доллара к гривне), [курс евро]

Самые популярные иностранные валюты в запросах пользователей из Киева и области — это доллар и рубль. Среди запросов, в которых используют название двух валют, самое популярное словосочетание - гривня-рубль. На втором месте, доллар-рубль.

"Интерес украинцев к теме валюты, зависит от ситуации с гривней, - говорит аналитик Яндекс.Украина Наталья Журавлева. – Как правило, чем сильнее изменение курса гривни (падение или рост), тем больше подобных запросов поступает Яндексу. Скажем, в начале крымского кризиса и в первые недели АТО, когда курс украинской валюты резко снизился, Яндексу задавали по 500-600 тыс. запросов в неделю со словом "курс" — большинство из них касаются стоимости валют"

Другие всплески интереса пришлись на даты перехода гривни к плавающему курсу в феврале 2014 и даты "разморозки" официального курса НБУ в ноябре 2014. Много запросов о валюте было и в дни мирных переговоров в Минске, когда курс гривни вырос.

Как сообщал "Обозреватель", в Национальном банке Украины рассказали, что банки с российским капиталом не оказали влияния на валютный рынок Украины в течении октября-декабря 2014 года. Так в НБУ прокомментировали обвинения одного из украинских телеканалов о негативном влиянии российских банков на межбанковский рынок Украины путем интенсивной скупки валюты.

Наши блоги