В НБУ прокомментировали скупку валюты в Украине "дочками" российских банков

61,9 т.
В НБУ прокомментировали скупку валюты в Украине 'дочками' российских банков

В Национальный банке Украины сообщили, что банки с российским капиталом не оказали влияния на валютный рынок Украины в течении октября-декабря 2014 года. Так в НБУ прокомментировали обвинения одного из украинских телеканалов о негативном влиянии российских банков на межбанковский рынок Украины путем интенсивной скупки валюты.

"Анализ операций банков с начала года также выявил, что проанализированные банки были нетто-продавцами на межбанковском рынке Украины и продали валюты больше на полмиллиарда долларов США, чем купили", - сообщили в пресс-службе НБУ, передает "Интерфакс-Украина".

Также по информации НБУ, один из российских банков продавал иностранную валюту в больших объемах, а некоторые другие покупали в несущественном объеме.

Видео дня

"В декабре все проанализированные банки с российским капиталом продали валюты примерно на $150 млн больше, чем купили. Таким образом, информация о негативном влиянии банков с российским капиталом на ситуацию на межбанковском валютном рынке не соответствует действительности", – сообщает НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева примет участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины в пятницу, 26 декабря.Глава Нацбанка проинформирует депутатов относительно текущего состояния дел на денежно-кредитном рынке и в банковском секторе.