УкрРус

На грани катастрофы. В Киеве покраснела река

  • На грани катастрофы. В Киеве покраснела река | фото 1
    1/3

В столичном микрорайоне Корчеватое вода в реке Коник, впадающая в Днепр, приобрела розово-красный цвет, вероятно, из-за загрязнения гербицидами. Об этом депутат Киевсовета Ярослав Диденко сообщил на своей странице в Facebook.

"Вода и лед уже красного цвета. С активистами и депутатами Киевсовета посетили предприятие, которое травит людей, сбрасывая остатки гербицидов в реку. Требуем закрытия предприятия-мародера и введения карантина. Вызвали милицию и санстанцию ?", - написал Диденко.

Читайте:Киевское море признали опаснейшим объектом на Земле

В свою очередь, депутат Киевсовета Юрий Лещенко на своей странице в Facebook написал, что у самого предприятия обнаружили большое количество коробок с красками, где указан соответствующий знак "в воду не выливать", ведь рыба будет погибать.

"Кроме этого, в характеристике производства этого химического вещества указано, что во время дыхания этим веществом появляется тошнота, головная боль, головокружение. Сколько же людей им надышались! Государственная экологическая инспекция г. Киева взяла пробу на экспертизу этого вещества. Прокуратура открыла уголовное производство", - отметил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2014 г. в речке Коник массово гибла рыба. Пропало более миллиона особей: щуки, караси, окуни, плотва, верховодки.

Наши блоги