, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В киевской школе заставляют учеников молиться

67

В столичной школе произошел православный скандал: родители возмущены тем, что их детей заставляют молиться перед обедом и читать псалмы.

Как сообщает ТСН, два года назад на базе школы открыли два экспериментальных класса, которые учились по программе педагога Ушинского. Однако уроков у детей почти не было, потому что они занимались молитвами.

Впоследствии на базе школы начал работу просветительский центр имени княгини Ольги. На его базе, говорят родители, открылись кружки с вполне светскими названиями и религиозным наполнением. К детям даже ходил батюшка и интересовался, молились ли они перед обедом.

Потом детей начали водить на экскурсии в часовню на месте Десятинной церкви. Родители возмущаются, что это произошло без их ведома. Прихожане часовни подтверждают, что школьники здесь бывают.

Исполняющий обязанности директора школы Наталья Гура говорит, что экспериментальные классы в школе действительно есть - детям здесь рассказывают о нравственности, этике.

Но вскоре стало известно, что Наталья Гура - уже не директор. Родители опасаются, что новый руководитель реорганизует школу - мол, она будет называться "Владимирский коллегиум", и сюда будут набирать православные классы.

Родители собирают подписи под обращением в Министерство образования, чтобы защитить детей от навязчивой церкви.

Ранее сообщалось, что в Киеве назревает рейдерский скандал – в школе №135 в центре столицы убеждены, что школьную землю хотят отобрать для строительства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги