УкрРус

Строительный конфликт в Киеве: милиция применила слезоточивый газ

  • Строительный конфликт в Киеве: милиция применила слезоточивый газ | фото 1
    1/8
    © фото: Валентин Вдовиченко

В Киеве на Осокорках продолжают протестовать против незаконного строительства на месте автостоянки и зеленой зоны - 14 ноября местные жители повалили часть строительного забора.

Как сообщает "Сегодня", за два дня на территории по адресу Княжий Затон, 12-б, строители установили 56 секций забора. В четверг практически вручную активистам удалось повалить 10 бетонных секций, скрепленных между собой металлическими прутьями.

На место инцидента вызвали милицию, которая применила против "бунтовщиков" слезоточивый газ. "Такой жести по отношению к людям еще не было на стройках Киева. Я прямую струю газа поймал", - отметил один из киевских активистов Николай.

По словам местных жителей, на месте стоянки планируют строить детский садик, а рядом возвести 24-этажный дом. Претензии к этой стройке заключаются в том, что киевлянам не показывали документы на данное строительство. А под стройплощадку отведена как автостоянка, так и оставшаяся между домами небольшая зеленая зона.

"Поскольку от нас прячут документы, мы сомневаемся, что здесь будет построен детский садик. На месте одной из построенных три года назад 24-этажек обещали построить подземный паркинг. Паркинг построили, но над ним выгнали свечку. Так же и здесь может быть - никакого садика мы не получим, а получим на расстоянии 5 метров от своего дома новую многоэтажку", - заявила местная жительница Оксана.

Находившийся на месте представитель застройщика опять не показал местным жителям документов – объяснил, что не обязан постоянно носить их с собой.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Позняках депутаты "Свободы" и местные жители снесли забор на месте строительства очередного ТРЦ.

Наши блоги