Железнодорожный вокзал столицы и аэропорт "Борисполь" закрыты для легальных такси – перевозчик

54

На сегодняшний день на железнодорожный вокзал столицы "пускают только двух перевозчиков". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил сопредседатель ВОО "Украинское такси" Саулюс Савицкас.

"Самозанятый, имея лицензию, платя налоги, сегодня на железнодорожный вокзал заехать не может, мы как перевозчики туда заехать не можем, потому что там поставлены шлагбаумы", - сказал он. По словам Савицкаса, "90% национальных перевозчиков" задаются вопросом: почему лицензированные такси не имеют возможности забрать пассажира с вокзала.

"У меня автомобили не хуже, чем стоят там. Что мне надо сделать? Дать кому-то взятку или что?" - спросил перевозчик.

В этом контексте председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик рассказал, что в проекта закона "О перевозке на такси", который в настоящее время проходит стадию обсуждения, предусмотрена норма о том, что все стоянки такси должны быть доступны для всех такси, имеющих лицензии.

Попик также рассказал о том, что легальные такси столкнулись с подобными проблемами и в международном аэропорту "Борисполь". Поэтому в профсоюзе таксистов "очень внимательно следят за тем, чтобы из проекта закона не выпали аэропорты", - сказал он.

Эксперт напомнил: в сегодняшнем варианте законопроект имеет норму, обязывающую аэропорты оборудовать стоянки такси "с общим доступом для всех таксистов, которые имеют разрешение".

Напомним, ранее таксисты прокомментировали акцию протеста "провокаторов".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги