, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В киевском метро пенсионеры скандалят из-за нововведений

10.5т

В киевском метро пенсионеры, которые до 9 ноября не оформили карточки киевлянина, скандалят с сотрудниками метро из-за того, что теперь таких пассажиров по удостоверениям не пропускают.

Об этом сообщает "Сегодня".

"За несколько часов не пропустили человек пять пассажиров-пенсионеров, которые по разным причинам не оформили карточку киевлянина. Один мужчина начал возмущаться, что такие карточки - очередной обман властей, и он ее не будет оформлять из-за принципа! Но в основном льготники просят пропустить их по удостоверениям "в последний раз" и уверяют, что уже подали все документы на оформление карточки - просто она еще не пришла. Но, по закону, пропускать их мы все равно не имеем права", - рассказала контролер на станции метро "Театральная" Ирина Дышлева.

За 20 минут "дежурства" журналистов на станции по карточкам киевлянина прошло с десяток пенсионеров. Пожилые люди очень волновались, когда прислоняли карточку к турникету, поэтому станционным работникам приходилось подходить к бабушкам и буквально учить их правильно пользоваться новинкой.

"Как по мне, разницы никакой - что пенсионное, что эта карточка", - говорит одна из пенсионерок.

В метрополитене подчеркивают, что полтора месяца информировали пассажиров о том, что с 9 ноября бесплатный проезд для пяти групп льготников будет только по карточкам. "И те, кто хотел, ее оформили! Получить карточку можно через две недели, подав документы в Департамент соцполитики и в районные управления соцзащиты", - рассказали в подземке.

В то же время в КГГА уверены: пройдет несколько дней, и недовольство пассажиров утихнет, но делать исключения для тех, кто не оформил карточку, не собираются. "Карточку получили 500 тысяч льготников столицы. Конечно, люди боятся новшеств, но я уверен, что они оценят ее преимущества", - отметил советник мэра Киева Дмитрий Турчак.

Напомним, с 9 ноября бесплатный проезд в метро для пенсионеров (кроме ветеранов труда), инвалидов (кроме 1-й и 2-й группы), родителей многодетных семей, тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами, и тех, кто не имеет права на пенсию, разрешен только по карточке киевлянина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги