, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Отопительный сезон в Киеве начнется 30 сентября

25

По прогнозам Украинского Гидрометцентра в период с 27 сентября по 1 октября среднесуточная температура в столице не будет подниматься выше 8 градусов по Цельсию. В связи с этим столичной властью принято решение начать отопительный сезон уже с 30 сентября.

Соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации подписал Александр Попов.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе КГГА, в понедельник, 30 сентября, руководители теплоснабжающих предприятий и организаций начнут подачу теплоносителя в помещение роддомов, лечебных учреждений, дошкольных учреждений и учебных заведений с круглосуточным пребыванием детей, а также социально-медицинских учреждений, которые подчинены Департаменту социальной политики.

"Учитывая прогнозы Гидрометцентра, мы начинаем отопительный сезон раньше. Подключение систем теплоснабжения будет проходить в три этапа. Сначала мы подадим тепло в детские сады, учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей и лечебных учреждений. Потом - во все общеобразовательные учебные заведения по заявкам их руководителей. После этого включат отопление и в жилых домах, административных зданиях учреждений и организаций (также по заявкам их руководителей). Мы тщательно подготовились, поэтому вход в отопительный сезон должен пройти без осложнений", - рассказал Александр Попов.

Как сообщал "Обозреватель", во время заседания, которое состоялось 25 сентября, была заслушана оперативная информация столичного департамента образования касательно подготовки дошкольных и учебных заведений к отопительному сезону. В результате, как сообщила Алла Шлапак, стало известно, что в настоящее время по всем 1004 учебно-воспитательным объектам составляются акты готовности. По состоянию на 24 сентября есть 964 из них, то есть готовность составляет 96%. Кроме того, были проведены соответствующие ремонтные работы, проверены системы противопожарной безопасности.

24 сентября вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что Киев к отопительному сезону готов на 95%, и уже с 5-7 октября тепло начнут подавать в школы, детские сады и больницы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги