Туман в Киеве: синоптики рассказали, когда ждать прояснения

3.1тЧитать новость на украинском

Окутавшая Киев метерологическая дымка может сохраняться над столицей в ближайшие трое суток.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Как пояснили метеорологи, синоптическая ситуация в Киеве обусловлена малооблачной, безветренной погодой с высокой влажностью воздуха и туманами, видимость в которых ухудшается до 100-500 метров.

В нижнем слое атмосферы отмечаются слои изотермии и инверсии.

"Инверсия температуры – это повышение температуры воздуха с высотой. Приземные инверсии связаны преимущественно с охлаждением воздуха в ночные и утренние часы. Инверсия температуры затрудняет вертикальную циркуляцию воздуха, что приводит к застоям воздуха у поверхности земли, накопления вредных примесей в результате выбросов промышленности и транспорта до образования смога", – пояснили в Укргидрометцентре.

Синоптики отметили, что ситуация может улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха.

"На территории города Киева и Киевской области возгораний на свалках, торфяниках и других пожаров, которые могут привести к сильному задымлению, в настоящее время нет, информации и сообщений о таких событиях в подразделения ГСЧС Украины не поступало", – заключили в Укргидрометцентре.

Как сообщал "Обозреватель", киевляне пожаловались на неприятный запах гари, который еще с вечера 16 января наблюдался в столице.

В соцсетях жители столицы подтверждают наличие дыма и неприятного запаха на левом берегу, в центре, Голосеевском районе, Борщаговке, Нивках, Оболони и даже за городом у Вишневого, Василькова и Глевахи.

Как позже пояснили в ГСЧС, причиной дыма и неприятного запаха гари в Киеве является погодное явление, а не пожары или сжигание мусора

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги