ГлавнаяБлоги

Современный киевский ЦУМ: появились свежие фото обновленного здания

224Читать новость на украинском

После масштабной реконструкции, которая длится уже четыре года, площадь киевского ЦУМа станет больше до 45 тысяч кв м - внутри создано совершенно новое внутреннее пространство.

Об этом сообщает "Сегодня".

Фасад здания уже готов: в нем застеклили все окна, а внутри продолжается монтаж лифтов и эскалаторов (на каждом этаже их будет по два).

Изюминкой здания станет прозрачный купол, сделанный из 216 стеклянных панелей: он венчает пространство универмага с минус 1 до 7 этажа. Благодаря ему, ЦУМ будет наполнен дневным светом.

На первом этаже ЦУМа будут продавать косметику, парфюмерию и ювелирные изделия. Товары для мужчин - на минус 1 этаже, а для женщин выделили аж два этажа - 2 и 3. Товары для молодежи "поселятся" на 4 этаже, а на 5 этаже можно будет найти товары для дома, детскую одежду и игрушки. Всего в магазине планируют продавать товары более 300 брендов.

На первом этаже откроют гардероб: здесь посетители смогут оставить свои вещи, чтобы заниматься шопингом "налегке". На каждом этаже будет играть разная приятная музыка, а в воздухе - витать "аромат ЦУМа", над которым работали европейские парфюмеры.

Универмаг будет работать по единому торговому календарю - то есть день скидок обещают во всех магазинах. В ЦУМе появятся и товары украинских производителей, участвующих в спецпрограмме ЦУМ.UA: она организована для поддержки отечественного бизнеса.

Последние два этажа выделят для продуктов питания и трапезы. "6 этаж полностью отведен под новый формат гастронома - фуд-холл: он объединит в себе фермерский рынок, гастроном и буфет. А на 7 этаже разместятся рестораны с террасой, где можно будет выпить кофе или поужинать с видом на Крещатик и Майдан", - рассказал директор по девелопменту компании ЭСТА Холдинг, руководитель проекта ЦУМ Михаил Сакун.

Как сообщал "Обозреватель", ранее здание ЦУМа в центре Киева сняли с высоты птичьего полета.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги