Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Отопление по-новому: у Кличко нашли замену "Киевэнерго"

10.1т

Киевская городская государственная администрация начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева в связи с истечением срок действия договора с ПАО "Киевэнерго".

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

Отмечается, что в Хельсинки состоялась встреча заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном, на которой обсуждались вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева.

"Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом", - заявил Пантелеев.

Он также уточнил, что в ходе встречи подняты вопросы возможного сотрудничества между Киевом и компанией Fortum, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Fortum - финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, являющаяся одной из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в КГГА сообщили, что не намерены продолжать контракт с ПАО "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами столицы и собираются в ноябре определиться, кто заменит компанию.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги