Трубы врозь: у Кличко подтвердили отказ от услуг "Киевэнерго"

20.5тЧитать новость на украинском

Киевские власти не намерены продолжать контракт с ПАО "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами столицы и собираются в ноябре определиться, кто заменит компанию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, соглашение на управление основными ТЭЦ и теплосетями города, которое завершается в 2017 году, "не учитывает позиции киевской общины и ее потребностей".

"Именно поэтому Киевская городская государственная администрация начала подготовку новых условий соглашения на управление. Основой нового договора должны стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тариф", – пояснил он.

Бондаренко заверил, что к этой работе привлечены международные организации, в том числе авторитетная Ernst & Young.

"Мы можем пойти двумя путями – путем концессии или прямого муниципального управления. Для каждого из этих вариантов разработана четкая дорожная карта. Выбор того или иного зависит от проведения конкурса, предложений, которые город получит от участников", – написал чиновник.

"Решение будет приниматься на сессии Киевсовета. Эти вопросы мы планируем рассмотреть уже в ноябре текущего года. Нам нужно создать условия, мотивирующие инвестора проводить энергосберегающие мероприятия и снижать производственные затраты. В свою очередь городу необходима реальная модернизации коммунальной инфраструктуры, а киевлянам – четкие и понятные тарифы", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Киевэнерго" отреагировали на скандалы с платежками на рекордные суммы.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги