УкрРус

Защищать свою страну. Киевляне и дети из зоны АТО приняли кадетскую присягу

  • Защищать свою страну. Киевляне и дети из зоны АТО приняли кадетскую присягу | фото 1
    1/16
    © Обозреватель/EPA

В Успенском соборе Киево-Печерской Лавры состоялось торжественное посвящение в кадеты около ста киевских учеников и детей, прибывших на обучение из зоны АТО на востоке Украины.

Все ученики являются воспитанниками лицея-интерната № 23 "Кадетский корпус" Шевченковского района Киева, передает УНН.

Как сообщила директор заведения Наталья Головихина, сегодня кадетские погоны надел 91 ученик, в том числе 10 детей из зоны АТО. По ее словам, для посвящения выбрали святое место - Успенский собор Киево-Печерской Лавры.

"Когда мы начинали проект возрождения кадетского корпуса, это был сентябрь. Детей мы чему-то научили, они прошли "курс молодого бойца", и вот в ноябре одеваем погоны", - отметила она и выразила надежду, что традиция посвящения в святых местах Лавры будет продолжаться.

Почетные гости, среди которых были генералы, вручили юным кадетам погоны. После чего, по традиции, старшие кадеты упомянутого лицея-интерната и Киевского военного лицея имени Ивана Богуна помогли младшим кадетам одеть эти погоны.

"Я захотел стать кадетом, потому что мой отец был танкистом", "Я стал кадетом, потому что хочу защищать свою Украину", - рассказывали мальчики.

Воспитанники лицея перед учителями, родителями и святыми отцами дали кадетскую присягу. Ребят поздравили представители местной власти и силовых структур.

Фото: ЕРА

После присяги кадеты приняли участие в общем молебне за Украину. Епископ Ирпенский Климент благословил юных кадетов на обучение. А барышни "Кадетского корпуса" подарили младшим кадетам молитвенники.

Торжества закончились тем, что дети выпустили в небо белых голубей мира и воздушные шарики национальных цветов.

Наши блоги