СЭС Киева: эпидемии менингита нет

14

Министерство здравоохранения заявляет, что 26 случаев вирусного менингита, зафиксированных в Киеве с начала 2013 года, не связаны между собой.

Все случаи регистрировались в разные месяцы. Больше всего случаев наблюдалось в январе, мае и июле, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Кроме того, за первое полугодие 2013 года показатели заболеваемости энтеровирусными инфекциями (в том числе вирусным менингитом) в Украине и Киеве соответствуют среднегодовым.

Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве постоянно мониторит ситуацию, в том числе исследует сточные воды, открытые водоемы, продукты питания. За семь месяцев текущего года энтеровирусов в исследованных пробах обнаружено не было.

Минздрав сообщает, что под энтеровирусными заболеваниями подразумевают большую группу инфекционных заболеваний с большим количеством возбудителей - более 70. Серозные менингиты могут быть клиническими проявлениями или осложнениями бактериальных и вирусных, в т.ч. энтеровирусных заболеваний.

Повышение заболеваемости энтеровирусной инфекции наблюдается в летне-осенний период, когда имеются благоприятные условия для распространения возбудителей.

Напомним, в Киеве увеличилось количество больных, подхвативших менингит: если в прошлом году за семь месяцев эту инфекцию нашли у 18 больных, то в этом году за это же время их уже 26.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости