Киевлянка о новых контролерах в троллейбусе: медленно идем в Европу

22.2тЧитать новость на украинском

Новые контролеры "Киевпасстранса", которые начали работать с июля в городском общественном транспорте, не устраивают скандалы, а доброжелательно общаются с безбилетниками.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Галина Кличак.

"Ехала я как-то недели две назад в троллейбусе №18 на Майдан. Тут заходит контролер… в светлой униформе. Старшего возраста, симпатичный, подтянутый. Зашел, сел на свободное сидение и начал заполнять какие-то документы… Когда все заполнил - медленно встал и с улыбкой пошел на начало троллейбуса", - рассказала Кличак.

По ее словам, контролер начал проверять у пассажиров билеты.

"Ну, конечно, пассажиры насторожились, весь троллейбус в напряжении, ждем минимум штрафа, выписанного для кого-то, максимум - скандала или хотя бы неприятных поучительных слов и попытки вытолкать пассажира на первой же остановке на улицу. Тут контролер возвращается к середине салона и громко обращается к коллеге: "Уважаемый кондуктор, там в начале троллейбуса трое пассажиров еще не имеют билетиков. Подойдите, пожалуйста, к ним и решите этот вопрос". Никаких штрафов, никаких скандалов, никаких криков", - подчеркнула пассажирка.

Она отметила, что поначалу не поверила случившемуся. "Это точно мой Киев? Боже, как же это приятно и необычно. Медленно, но мы идем к тебе, Европа", - написала Кличак.

Как сообщал "Обозреватель", с июля в Киеве в общественном транспорте начали работать новые контролеры.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости