В Киеве можно будет парковать авто в "колесе обозрения"

2.9т

В 2017 году киевляне смогут увидеть первую роторную парковку. Это вертикальная конструкция, которая напоминает колесо обозрения.

Об этом пишут Вести, ссылаясь на информацию столичной мэрии.

Такая парковка Киеву достанется бесплатно, ее привезут из Польши.

"Поляки решили показать, как она работает. Опытный образец будет временно установлен на одной из локаций города, для того чтобы киевляне разобрались, как эта технология работает", - объяснил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Такая парковка представляет собой металлическую конструкцию высотой 10–15 м. Здесь размещены вертикально вращающиеся площадки для авто. Вся конструкция занимает около 30 кв. м и может вместить до восьми машин. По задумке, управлять ею будут водители.

В ближайшие дни, рассказали в мэрии, планируется объявление тендера на закупку пяти таких парковок. Такие меры направлены на то, чтобы разгрузить дороги города. Городская власть пока не уточнила, сколько для водителей будет стоить подобное парковое место, но отметила, что цена не будет сильно отличаться от обычных парковок.

В то же время, эксперты придерживаются другого мнения – они считают, что такие технологии могут себе позволить преимущественно теплые страны.

Роторная парковка

Как сообщал "Обозреватель", под Михайловской площадью могут построить паркинг.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости