УкрРус

В Киеве создали штаб по охране елок

В КО "Киевзеленстрой" создан штаб по охране вечнозеленых насаждений, сообщает пресс-служба КГГА.

Предполагается круглосуточное патрулирование хвойных молодняков лесной охраной, специалистами предприятия при поддержке экоинспекции и милиции.

"Хвойные деревья в парках, скверах, уличных насаждениях в районах города, где наиболее часто происходит повреждение новогодних деревьев, обрабатываются специальными препаратами. А также соответствующие специализированные патрули имеют право, кроме проверки документов, штрафовать нарушителей по вырубке, перевозе и продаже елок", - сказано в сообщении.

Также в КГГА напомнили, что согласно действующему законодательству предусмотрен штраф за самовольную вырубку вечнозеленых деревьев в предновогодний период в пределах города - от 800 грн., в зависимости от диаметра деревца.

Напомним, елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью в субботу, 30 ноября, разогнали участников Евромайдана, в соцсетях называют "кровавой елкой".

В связи с последними событиями в столице киевские власти, скорее всего, не будут устанавливать на Майдане главную елку страны.

Наши блоги