, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Киевщине загорелись 20 га торфяников

5.1тЧитать новость на украинском

На Киевщине спасатели продолжают ликвидировать торфяные пожары – по состоянию на 29 июля в общем горит 20 гектаров торфяников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киевской области.

В частности, проводится тушение торфяников в Ирпенской зоне вблизи 7 линии на площади 2,8 га, возле села Бабинцы Бородянского района на площади 0,3 га, возле сел Горностайполь и Феневичи Иванковского района на общей площади 1,5 га, вблизи сел Мироцкое и Забучье Киево-Святошинского района на общей площади 0,6 га, возле сел Козаровичи, Гута Катюжанка, Демидов и Катюжанка Вышгородского района на общей площади 14 га.

"На местах работает 73 человека личного состава, 6 единиц пожарно-спасательной техники и 9 мотопомп", - отметили в ГосЧС.

Торфяные пожары создают опасность провала в прогорелую почву людей и техники, в связи с чем спасатели просят местных жителей быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами.

С начала года на территории Киевской области зарегистрировано 136 торфяных пожаров на общей площади 114,974 га.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан рассказала, как можно решить проблему горящих торфяников под Киевом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги