Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Жизнь столицы

На Киевщине загорелись 20 га торфяников

5.4тЧитать материал на украинском

На Киевщине спасатели продолжают ликвидировать торфяные пожары – по состоянию на 29 июля в общем горит 20 гектаров торфяников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киевской области.

В частности, проводится тушение торфяников в Ирпенской зоне вблизи 7 линии на площади 2,8 га, возле села Бабинцы Бородянского района на площади 0,3 га, возле сел Горностайполь и Феневичи Иванковского района на общей площади 1,5 га, вблизи сел Мироцкое и Забучье Киево-Святошинского района на общей площади 0,6 га, возле сел Козаровичи, Гута Катюжанка, Демидов и Катюжанка Вышгородского района на общей площади 14 га.

"На местах работает 73 человека личного состава, 6 единиц пожарно-спасательной техники и 9 мотопомп", - отметили в ГосЧС.

Торфяные пожары создают опасность провала в прогорелую почву людей и техники, в связи с чем спасатели просят местных жителей быть осторожными и не находиться рядом с опасными местами.

С начала года на территории Киевской области зарегистрировано 136 торфяных пожаров на общей площади 114,974 га.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан рассказала, как можно решить проблему горящих торфяников под Киевом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения