Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

В КГГА назвали достойную зарплату киевского врача

21.4тЧитать материал на украинском

В случае успешного внедрения реформы системы здравоохранения средняя заработная плата врача в столице должна составлять от 8 000 до 12 000 гривен. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

"Конечно, такие зарплаты сразу установить нереально. Тем не менее первые положительные результаты проведения медицинской реформы и пациенты, и медицинские работники ощутят уже в июне-июле этого года", - отметил Радуцкий, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, соответствующее повышение заработной платы предполагается за счет внедрения принципа "Деньги ходят за пациентом".

"Медицинские учреждения будут финансироваться не по количеству коек, а по количеству пациентов. Соответственно планируется, что 25% от суммы, которую оплатил город или страховая компания за оказанную медицинскую услугу, пойдет на оплату труда медицинского персонала - врача, медсестры или санитарки. В зависимости от квалификации каждый из них будет иметь разный коэффициент", - сказал заместитель главы КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили прогнозирует, что киевляне почувствуют реальные результаты задекларированных реформ столичной медицины уже до конца года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги