УкрРус

В Киеве пациенты психбольницы занялись плетением кикимор для АТО

Читати українською
  • Пациенты психоневрологической больницы №1 им. Павлова плетут маскировочные сетки
    1/13
    Пациенты психоневрологической больницы №1 им. Павлова плетут маскировочные сетки| © cultprostir.ua

В Киеве пациенты психоневрологической больницы №1 им. Павлова плетут маскировочные сетки для украинских бойцов в зоне АТО.

Об этом сообщает cultprostir.ua.

Идея привлечения пациентов к плетению кикимор принадлежит практическому психологу Марии Лукашук. Ее поддержали главный врач больницы и коллектив.

Ранее Лукашук сама волонтерила в сеточной мастерской, а потом решила совместить трудотерапию для пациентов в больнице с помощью украинским бойцам.

Производственный процесс в "Павловке" запустили девушки-волонтеры из фонда "Збережемо Україну": они достают материалы, помогают плести, обеспечивают координацию с воинскими подразделениями.

Мастерская по плетению кикимор работает в больнице более месяца. "Выработка у нас просто фантастическая! Пациенты работают очень энергично, они действительно загорелись этим делом", – рассказала Лукашук.

Маленькую, шесть на шесть метров, сетку пациенты сплетают за 2-3 дня, огромную, на 180 квадратов, – за неделю. Мастерская снабжает 55-ю артиллерийскую бригаду и 11-й добровольческий батальон "Киевская Русь".

Старший трудоинструктор больницы Евдокия Григорьева говорит, что пациенты больницы - настоящие патриоты. "Мы сюда (в мастерскую. – Ред.) водим только тех, кто в ремиссии. Они прекрасно понимают ситуацию в стране, они у нас настоящие патриоты", - подчеркнула Григорьева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 80-летняя бабушка из Луганска помогала киевским волонтерам плести маскировочные сетки для бойцов АТО.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги