Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Черновецкий считает себя успешным мэром

142

Бывший киевский городской глава Леонид Черновецкий объяснил, почему он считает себя успешным мэром. Об этом Черновецкий заявил в интервью "Сегодня".

"Я считаю, что я был успешным мэром. Для начала в первый же год после победы на выборах мэра я в пять раз увеличил бюджет Киева. Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян "прошлой" властью, а я вытащил их из тени", - говорит Черновецкий.

"Во-вторых, мне удалось создать в Киеве мощнейший в Украине колл-центр с мгновенной реакцией на любые проблемы киевлян. В день он принимал до 11 тысяч звонков, и все заявленные проблемы ставились мною на контроль перед подчиненными - вплоть до их решения", - сказал экс-мэр.

Также Черновецкий гордится тем, что все важнейшие решения в Киевсовете и КГГА принимались "исключительно после обсуждения их в прямом эфире со всеми киевлянами".

"Эти обсуждения были очень открытыми, с высказыванием мнений разных сторон. Киевляне в контакте со студией сами принимали те или иные решения, с которыми я соглашался. Я был единственный в Украине, кто проводил общественные слушания такого уровня", - подчеркнул бывший градоначальник.

"В-четвертых, после прихода к власти я установил социальные надбавки более чем полумиллиону киевлян. И только беспощадный экономический кризис 2008-2009 годов вынудил меня прекратить эту помощь. Помощь касалась не только "любимых бабушек Черновецкого", как принято иронизировать в прессе. Надбавки из городского бюджета платились и врачам, и учителям", - заявил Черновецкий.

Кроме того, он добавил, что за период его каденции развернулись "самые масштабные стройки важнейших инфраструктурных объектов столицы": метро на Теремки, развязки на Московской площади, Гаванского моста.

"К сожалению, мне не удалось лично сдать в пользование киевлянам эти проекты. Отсутствие поддержки на уровне государства и кризис 2008 года вынудили меня их приостановить. Но я горжусь тем, что начинал эти проекты и при моем мэрстве, хотя и новым руководством КГГА, их удалось открыть", - отметил экс-мэр Киева.

Наши блоги