Министру Денисовой объяснили, почему в киевском метро льготы лишь для киевлян

2.8т

Право бесплатного проезда в столичном метро имеют только пенсионеры Киева, пенсионеры из других регионов должны платить за проезд. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, комментируя заявление министра соцполитики Людмилы Денисовой, которая 10 ноября пообещала разобраться с предоставлением льгот пенсионерам в Киеве только для киевлян.

"В Киеве право на льготный проезд в метро киевским пенсионерам предоставлено решением Киевсовета. Если госпожа Людмила лично или правительство в целом считает необходимым, чтобы такая льгота была у всех - пусть предоставит такое право постановлением правительства всем пенсионерам. Ну и вместе с тем компенсирует средства из государственного бюджета", - отметил Бондаренко.

Он подчеркнул, что на сегодня государство дает льготный проезд пенсионерам в наземном транспорте, а относительно метро каждый город решает самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", с 9 ноября бесплатный проезд в метрополитене пяти льготным категориям киевлян предоставляется исключительно после предъявления карточки киевлянина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги