Новогодней елки на Майдане Незалежности не будет

2.9т

Киевские власти подумывают над тем, чтобы отменить новогодние празднества в центре столицы. Устанавливать новогоднюю елку на Крещатике, скорее всего, не будут, а сосредоточатся на районных елках, пишет "Сегодня".

Городские власти уже неделю раздумывают над тем, где устанавливать новогоднюю красавицу и устанавливать ли ее вообще. Еще в среду на совещании в Печерской РГА под председательством главы КГГА Александра Попова чиновники заявили о том, что главная елка страны должна быть.

Размышляли над тем, чтобы поставить живое дерево – решили даже провести опрос киевлян, чтобы узнать, где установить зеленую красавицу. Но теперь, дабы не накалять обстановку, городские власти подумывают отменить празднества в центре.

"Наверное, ничего не получится – мы сосредоточились на районных елках. Делать что-то на Крещатике или в альтернативных местах – это создавать очередной очаг напряженности", – рассказали в мэрии.

Между тем, как отметил замглавы КГГА Виктор Корж, в городе не отказались от идеи провести праздники в районах. "Мы готовим новогодние утренники, представления. В каждом районе пройдет множество праздничных мероприятий. Кроме того, во всех десяти районах столицы традиционно будет установлена своя елка", – отметил чиновник.

Напомним, елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью в субботу, 30 ноября, разогнали участников Евромайдана, в соцсетях называют "кровавой елкой".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги