УкрРус

Метро Киева: рейтинг самых страшных происшествий

Читати українською
  • В начале года "зацепер" чудом выжил, упав между вагонами.
    1/1
    В начале года "зацепер" чудом выжил, упав между вагонами. | © inforesist.org

В киевском метрополитене подсчитали, сколько пассажиров получили травмы за девять месяцев. В 2014 году за медицинской помощью обратились 62 человека, в этом немного меньше – 51.

Самой опасной стала "Вокзальная", как станция с наибольшим пассажиропотоком. Второе и третье место делят "Майдан" и "Политехнический институт". По статистике, травмируются чаще всего пассажиры на эскалаторах – половина всех случаев. Одно из самых необычных ЧП случилось недавно, в средине сентября. 20-летний парень на станции "Майдан" побежал в направлении против работы эскалатора. Естественно, ему не удалось победить механизм. В какой-то момент молодой человек упал, ударившись головой и руками.

Проблема последних лет метрополитена – "зацеперы". Молодые парни и девушки, рискуя жизнью, катаются на крыше или в сцепке между вагонами. В начале года, когда вся страна отмечала новогодние праздники, 14-летний парень решил развлечься – проехать между вагонами на "синей" линии метрополитена. "Зацепер" упал в перегоне между станциями "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого" и чудом выжил. С рельс его подняли с перелом лопатки и разбитой головой.

Читайте: Выживший киевский "зацепер" до сих пор в больнице: у подростка открытый перелом

Часто в подземке у пассажиров обостряются хронические болезни. На "Минской" 27-летней женщине стало плохо: она потеряла сознание и упала на рельсы. Повезло, что в этот момент не подъезжал поезд. Врачи поставили диагноз - переломом руки. Через месяц подобное происшествие случилось на "Дарнице".

На рельсы упал 39-летний мужчина, вывихнул себе правую ногу. Иногда пассажиров бьет входная дверь на станцию. На "Теремках" так пострадала 67-летняя пенсионерка. А на "Житомирской" 57-летняя женщина умудрилась сломать ногу в вагоне.

В метрополитене просят родителей "зацепером" объяснить, что это увлечение опасно для жизни. Фото: "Обозреватель"

В подземке регулярно просят держать детей за руку, но родители это требование игнорируют. С начала года в киевском метрополитене травмировалось десять детей. По словам начальника службы движения КП "Киевский метрополитен" Сергея Ткачука, большинство травм дети получают из-за невнимательности родителей. Причем, почти все травмы дети получили в сентябре, с момента начала учебного года.

Случаи за этот год типичные для подземки. На станции "Кловская" мама не уследила за шестилетним ребенком. Нога девочки попала между балюстрадой и ступенькой эскалатора. В результате девочка сломала большой палец на ноге. Похожий случай был в середине сентября. С той разницей, что случилось происшествие на "Шулявке" и ребенку было всего четыре года, и она тоже повредила ногу.

На "Театральной" пассажирка посадила двухлетнего мальчика на ступеньки эскалатора. Мама "ушла" в телефон и не заметила, как правая рука ребенка попала в щель между балюстрадой и эскалатором. У мальчика – серьезная травма правой руки.

Как раньше сообщал "Обозреватель", "зацеперу", который чудом выжил, сорвавшись с вагона киевского метро, всего 14 лет. В результате падения на рельсы, парень получил серьезные травмы, но жизни его ничего не угрожает.

Наши блоги