В Киеве из-за падения снежных глыб пострадали две женщины

8.1т

В Киеве двум женщинам на головы упали глыбы спрессованного снега. Оба случая произошли в среду днем, 15 февраля, в разных районах Киева.

Об этом "Обозревателю" рассказали медики.

Так, 39-летняя прохожая получила травму на улице Елизаветы Чавдар, 13 рядом с аптекой. Медики диагностировали у пострадавшей ушибленную рану головы и доставили ее в больницу скорой помощи.

Улица Елизаветы Чавдар, 13. Скриншот: "Яндекс. Панорамы"

Еще один случай произошел на улице Сечевых Стрельцов, 58/2 (бывшая Артема). Там жертвой падения наледи стала 21-летняя девушка. Пострадавшая получила ушиб мягких тканей головы и была доставлена в областную больницу.

Дом на улице Сечевых Стрельцов. Скриншот: "Яндекс. Панорамы"

Напомним, что 15 февраля температура воздуха в Киеве повысилась до +3 градусов, что вызвало таяние снега, в том числе на крышах домов.

Как известно, за неубранные сосульки и снежные глыбы несет отвественность балансодержатель. Это может быть ЖЭК, общество совладельцев многоквартирных домов, кооперативы или обслуживающая компания.

Если несчастный случай произошел возле административного здания, то нужно по документам установить, кто осуществляет уборку снега. В любом случае опасная зона должна быть ограждена предупреждающей лентой. В противном случае виновным грозят штрафы, вплоть до уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева снежная глыба рухнула на автомобиль.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...