Под Киевом опять "всплыл" львовский мусор: опубликованы фото

5.9т

На территории Броварского района на Киевщине неизвестные выгрузили фуру мусорных отходов.

Об этом на странице сообщества "Броварщина" в соцсети Facebook написал местный житель Анатолий Гаркуша, который опубликовал соответствующие фото.

Инцидент произошел в выходные, 2 апреля, возле дороги Великая Дымерка (Парниковая) - Гоголив.

По словам Гаркуши, скорее всего, мусор привезли из Львовщины.

"Здесь и старые школьные тетради, подписанные детскими почерками, и где есть четкая ссылка - Львов. Еще есть пакеты от "Новой почты", где адресат доставки товара - тоже Львов", - подчеркнул очевидец.

При этом мужчина отметил, что мусор - вряд ли привезли прямиком из Львова, а скорее - вывезли львовский мусор из села Рудня.

"Недавно Броварщину уже всколыхнул "мусорный" скандал. Живет в Рудне довольно известный человек Владимир Фролов. Люди жаловались во многие инстанции, что именно он на частной территории принял немало тонн львовского мусора", - сообщил Гаркуша.

Он рассказал, что на месте инцидента побывали заместитель поселкового головы Великой Дымерки Николай Губский, директор коммунального предприятия Великой Дымерки, депутат райсовета Николай Драный, председатель райсовета Сергей Гришко и наряд патрульной полиции.

"Присутствующие высказали версию, что имеем ближе адресат - приветствие Великой Дымерке с Рудни", - написал Гаркуша.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети появилась информация, что на обочине трассы Долина-Триполье в Киевской области на заброшенной площадке бывшего химического склада было выгружено семь грузовиков мусора.

Глава Обуховской РГА Александр Туренко заявил, что мусор - львовского происхождения. По словам чиновника, свалку уберут, а потом выставят Львову счет за утилизацию отбросов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги