Опасный забор киевского ботсада отремонтируют за 8 млн грн

2.4т

Забор киевского ботсада им.Фомина на бульваре Шевченко, который разрушен и может обвалиться, восстановят за деньги меценатов - на следующей неделе начнутся работы по обновлению ограждения. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы видим, в каком ужасном состоянии забор вокруг Ботанического сада. Ему больше 100 лет, он почти ровесник университета им.Шевченко. Некоторые конструкции сползают вниз по склону. Эта ограда не только портит внешний вид города, главное - она опасна, потому что в любой момент может обвалиться", - отметил Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

"Поэтому мы нашли средства на этот проект, привлекая меценатов, социально-ответственный бизнес", - заявил мэр столицы.

По словам Кличко, стоимость проекта реконструкции забора ботсада длиной около 600 м составляет 8 млн грн.

Мэр Киева подчеркнул, что забор находится не на балансе города, а на балансе университета им. Шевченко, но вуз не имеет средств на его полную реконструкцию. При этом университет выделит на этот проект около 1 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Киевская природоохранная прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога", которые во время строительства транспортной развязки на Надднепрянском шоссе повредили территорию Национального ботанического сада им. Гришко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги